TRÉLEX

TRÉLEX

Villa individuelle

Archi – DT

La maison se situe sur la parcelle 275 A, à Trélex. L’accès se fait depuis le chemin du Perreret au niveau du RDC.

Trélex est un projet résidentiel de 240 mètres carrés avec un magnifique jardin environnant. Une combinaison de confidentialité et de sérénité avec luxe et confort.

La villa se compose de : un sous-sol, un espace polyvalent comprenant un espace de stockage, une buanderie, une cave, une salle technique pour la piscine, une cave à vin et un espace technique pour assurer un foyer fonctionnel. Ensuite, au rez-de-chaussée, où se déroule toute la vie sociale du foyer, l'harmonie dans un espace ouvert intégrant le salon, la cuisine et la salle à manger dans une seule zone avec double hauteur.

De plus, on trouve l'entrée principale, un espace de stockage, une salle de bains, une chambre et une salle de jeux/studio. Le premier étage assure le repos avec trois chambres et deux salles de bains, la chambre principale se distinguant par son dressing et sa salle de bains privative. L'espace de lecture/jeux offre une vue panoramique sur la zone à double hauteur du salon.

Les finitions de la villa sont simples et élégantes, avec des tons de bois et des nuances blanches pour mettre en valeur le contexte verdoyant.

SBP / M2

240

cubes sia 416 / M3

1224

RÉALISATION

2024-2025

TIPOLOGIE

VILLA

TERRASSEMENT

ARCHITECTURE

Interieur

La construction préfabriquée en béton représente la colonne vertébrale de ce projet architectural. En utilisant des éléments préfabriqués, fabriqués hors du site de construction, une structure principale solide et efficiente sera réalisée. Ces éléments, assemblés selon les spécifications détaillées par l'architecte, garantiront une exécution précise et conforme au design proposé.

En ce qui concerne la toiture, des tuiles mécaniques ou un matériau équivalent seront choisies en fonction des préférences du Maître d'Ouvrage (MO). Ce revêtement offrira une protection durable contre les éléments climatiques et s'intégrera harmonieusement au style général du projet. L'ajout de barres de neige plastifiées ou similaires, dont la teinte s'adaptera au choix esthétique du MO, est envisagé.

L'installation de panneaux solaires photovoltaïques sur le toit, conformément aux dimensions recommandées par le concept énergétique, constituera une avancée significative vers la production d'électricité durable. Ces panneaux, de dimensions standard, se fondront harmonieusement dans la structure existante, offrant une solution efficace et respectueuse de l'environnement.

Le design des cuisines sera abordé de manière intégrale, de la sélection à l'installation des meubles, électroménagers et revêtements de plans de travail. Le choix de meubles laminés mélaminés permettra une personnalisation avec des couleurs sélectionnées pour les plinthes et les bandes supérieures. L'inclusion d'électroménagers modernes assurera fonctionnalité et efficacité au quotidien.

En ce qui concerne les murs et les plafonds, un enduit de plâtre sera appliqué pour préparer les espaces habitables. Une couche d'adhérence sera ajoutée au plafond, assurant une base appropriée pour recevoir une peinture thixotropique. Les murs en béton armé et la maçonnerie recevront également un enduit, accompagné d'une couche d'adhérence correspondante. La structure sera isolée avec des plaques de plâtre pour garantir une isolation thermique et acoustique optimale, contribuant au confort intérieur.

Les portes de communication intérieures suivront un design de cadre-faux-cadre embouchure. La menuiserie en bois à 2 panneaux offrira des options de peinture ou de laminage en usine, permettant au MO de choisir parmi les couleurs standard fournies par le fabricant.

Les sols en bois seront variés, avec l'installation d'un parquet de chêne blanc crème dans des zones spécifiques telles que les caves, les salles à manger et les chambres. Dans d'autres zones, du carrelage en grès cérame fin émaillé greige mat, avec des carreaux de taille variable selon les zones (60x60, 60x30), sera préféré. Des plinthes en Ramin blanc seront incluses pour offrir une finition esthétique et complète. Cet accent sur les détails et la qualité des matériaux contribuera à l'esthétique générale et au confort de l'espace construit.

ST-LEGIER

PROCHAINE COMMERCIALISATION

ST-LEGIER

Maison individuelle

Archi – DT

Située dans la commune suisse de Saint-Légier-La Chiésaz, cette propriété de Parfi Management se trouve dans une zone résidentielle privilégiée. Occupant une parcelle de 1521 mètres carrés à la géométrie irrégulière, elle est idéalement positionnée à la frontière de St. Légier et Vevey, limitée par la voie ferrée CEV au nord et le Chemin des Vignes au sud. Son orientation nord-sud offre une vue imprenable sur le lac Léman et le paysage montagneux environnant, incluant le pic des Jumelles et Les Cornettes de Bise. le projet emblématique de la Villa Le Lac du célèbre architecte suisse, Le Corbusier est à proximité.

L'accès à la propriété, aussi bien piéton que routier, se fait depuis le Chemin des Vignes, conduisant à un parking intérieur à l'étage inférieur et à des espaces de stationnement extérieurs pour les visiteurs. Un chemin en pente relie ce niveau au rez-de-chaussée de la maison, qui se déploie sur deux étages et un sous-sol, orientés vers le lac.

Le design propose une maison segmentée en trois volumes symétriques. Le volume central, plus vaste, abrite les pièces principales, tandis que les deux volumes latéraux accueillent les autres espaces du programme. Deux grandes terrasses à l'est et à l'ouest du volume central, donnant sur une piscine étendue, renforcent la vue sur le lac.

SBP / M2

>500

cubes sia 416 / M3

1500

TIPOLOGIE

Maison individuelle

RÉALISATION

2022-2023

TERRASSEMENT

ARCHITECTURE

Interieur

Au rez-de-chaussée, l'espace comprend un hall d'entrée, une salle de bains, une chambre de service, un salon, une salle à manger, une cuisine, et deux terrasses. L'une à l'est offre un coin salon et un foyer extérieur, tandis que l'autre à l'ouest dessert le salon et la cuisine, avec une pergola en bois et un barbecue.

Le premier étage offre deux options de conception, avec des chambres doubles et individuelles, toutes dotées de salles de bains et de dressings.

Le sous-sol inclut un parking de quatre places, une salle de gym, une buanderie, des toilettes, et une potentielle salle de cinéma.

L'architecture s'intègre respectueusement dans l'environnement, utilisant des matériaux comme le bois et la pierre, et des toits inclinés à tuiles plates. Chaque espace est conçu pour renforcer la connexion intérieur-extérieur avec la nature, grâce à la transparence horizontale des fenêtres.

GLÂNE 111

GLÂNE 111

Immeuble avec 28 appartements PPE

Pilotage – Archi – DT

Situé dans la commune suisse de Villars-sur-Glâne, ce projet de Parfi Management se déploie sur une parcelle de 1596m2 en zone résidentielle, entre la Route de la Glâne et les voies ferrées. Avec un dénivelé de 15m, le projet représente une réponse architecturale ingénieuse au relief varié, intégrant harmonieusement un programme résidentiel dans l'environnement.

Le bâtiment, conçu en adéquation avec la pente naturelle, respecte l'architecture locale tout en valorisant les vues sur la rivière Sarine, la grande forêt et les Alpes suisses. L'édifice, reculé de 13m de la limite de la parcelle, crée une place publique enrichissante pour les résidents et le quartier, avec une zone de détente, un espace de jeux pour les familles, et des accès piétonniers et véhiculaires bien pensés.

Cette place propose une zone centrale plate pour se détendre et a été conçue en pensant aux déplacements des piétons. De plus, elle donne accès aux appartements et au parking à la fois pour les piétons et les véhicules respectivement. À l'est de la parcelle, la place se transforme en un espace de jeux pour les familles, tout en résolvant le dénivelé par le biais de plateformes reliées par un ensemble d'escaliers et de toboggans.

L'architecture du bâtiment est consciente de son environnement, jouant avec la lumière et l'ombre des arbres. Les façades sont animées par de grands balcons portiques, des persiennes coulissantes, et des jeux de vitrages et de murs aveugles.

Le projet est conçu comme un bâtiment rectangulaire qui ne dépasse que de trois étages au-dessus du sol, marqué par l'horizontalité des planchers, et est complété par cinq étages en dessous du niveau du sol. Cette solution permet au bâtiment de relier le niveau de la rue à la zone boisée le long de la rivière malgré la limite des voies ferrées.

Avec une orientation sud-est, toutes les habitations donnent sur les Alpes. Les étages R+1 et R+2 sont des logements traversants, tandis que les autres servent à la retenue du terrain du côté nord ou à accueillir des services et des installations au rez-de-chaussée.

Le bâtiment organise son espace à travers deux noyaux de circulation avec des escaliers et un ascenseur disposés de manière symétrique en plan, ainsi que de grands balcons de 2 et 3 mètres de large qui parcourent la façade sud de part en part pour valoriser les vues.

Au rez-de-chaussée, il y a trois appartements de deux chambres et une salle de bain, les étages inférieurs comprennent quatre appartements de deux chambres et une salle de bain, et les étages supérieurs, quatre appartements de trois chambres et deux salles de bain. Toutes les habitations disposent d'un espace salon-salle à manger-cuisine. Au niveau inférieur, le long du mur nord, se trouvent les débarras du bâtiment qui se transforment en espaces de refuge (Refuges de protection civile "Abris-PC") aux étages R-4 et R-5. Enfin, au R-1, le parking est prévu avec 34 places de stationnement et une circulation à sens unique.

SBP / M2

1596

cubes sia 416 / M3

10'876

RÉALISATION

2015-2023

TIPOLOGIE

Appartements

TERRASSEMENT

STRUCTURE

CVSE

ARCHITECTURE

Interieur

La conception des façades intègre trois éléments distincts : le crépi blanc pour une apparence épurée, l'aluminium pour les garde-corps et persiennes apportant modernité et durabilité, et le béton apparent pour une touche robuste et structurale.

À l'intérieur, les matériaux sont choisis avec soin : planchers en bois pour l'élégance dans les pièces sèches, grès cérame dans les zones humides pour sa résistance, et des revêtements d'enduit blanc pour créer des espaces lumineux et spacieux. Cette palette harmonieuse de couleurs neutres apporte un sentiment de modernité et de bien-être à l'ensemble du projet.

Construction

ST-SULPICE

ST-SULPICE

Maison individuelle

RMO – Archi – DT

La villa de St Sulpice, une création architecturale signée Parfi Management, représente l'exclusivité à son apogée avec un accès direct au lac Léman. Cette demeure unique allie un salon majestueux sur deux niveaux au rez-de-chaussée, se fondant harmonieusement avec un jardin luxuriant et une piscine extérieure innovante à fond mobile.

Le premier sous-sol de la villa se révèle comme un oasis de bien-être, abritant une piscine intérieure, un bureau, une salle de sport, un spa et un jacuzzi exceptionnel sculpté dans la pierre. Le rez-de-chaussée se distingue par sa cuisine impressionnante, sa salle à manger élégante et un salon captivant. À l'étage, quatre chambres stratégiquement disposées offrent des vues imprenables sur le paysage suisse.

Supervisé par la direction de Parfi avec une vision intégrale et une collaboration étroite avec les designers danois renommés de Soren Rose, ce projet combine architecture et design intérieur. La réalisation a été marquée par des défis tels que l'intégration de matériaux de prestige, y compris les cadres de fenêtres en pierre et en laiton de grande taille, ainsi que des travaux spécialisés d'envergure.

St Sulpice, s'étendant sur 722 mètres carrés, redéfinit l'architecture contemporaine en fusionnant luxe et fonctionnalité. Cette villa illustre l'excellence dans chaque détail, de sa volumétrie imposante à sa terrasse et ses aménagements extérieurs.

SBP / M2

722

cubes sia 416 / M3

5'400

TIPOLOGIE

Maison individuelle

RÉALISATION

2020-2023

VOLUME

TERRASSEMENT

CVSE

ARCHITECTURE

Interieur

Une attention méticuleuse a été portée au design intérieur, avec une sélection précise de mobilier reflétant l'harmonie entre formes et matériaux. Chaque élément d'éclairage et chaque détail sont soigneusement choisis pour créer une ambiance accueillante et refléter la vision du client.

Des pièces exclusives d'entreprises prestigieuses ont été sélectionnées pour atteindre cet effet. Les matériaux utilisés, tels que le bois, le marbre, le laiton, la pierre et le cuir, apportent une touche de luxe, travaillés avec des coupes spéciales et des pièces sur mesure.

L'exclusivité et la singularité sont au cœur de cette demeure, avec des matériaux comme le laiton qui ajoutent une touche traditionnelle. Le marbre, utilisé de manière stratégique sur les murs, crée des motifs spectaculaires. Des pièces uniques, comme le jacuzzi sculpté d'une seule pièce de marbre, ajoutent une touche distinctive à différentes zones de la maison et renforcent cette sensation d'exclusivité et de raffinement, reflétant ainsi les préférences et désirs du client.

SENARCLENS

SENARCLENS

Immeuble avec 5 appartements PPE

Archi – DT

L'architecture contemporaine de la résidence "LeA" s'intègre avec finesse dans le tissu du village, offrant une solution qui combine les avantages de la vie campagnarde et la proximité des grands centres urbains. l’immeuble, harmonieusement inséré dans un environnement champêtre, délimité par un cordon boisé, des prés équestres et des champs agricoles, se distingue par sa volumétrie, l’orientation stratégique de ses ouvertures et le choix judicieux des matériaux.

L’équilibre des façades se dessine à travers le mélange subtil de trois matériaux principaux: le parement en bois d’épicéa, le crépis blanc et les menuiseries et leur cadres métalliques.

La qualité d’ouvrage garanti une efficacité énergétique à long-terme, et témoigne d’un engagement envers une vie éco-responsable et économiquement efficiente les espaces extérieurs ont été élaborés minutieusement en collaboration avec des paysagistes environnementaux. Conçus pour sublimer l'environnement naturel avec une sélection de plantes endémiques, bosquets et arbres, les extérieurs se distinguent par la création d’un bassin de rétention naturel végétalisé faisant écho à l’esprit naturel du lieu.

Chaque appartement bénéficie de son propre jardin privatif, avec une surface variant de 100m2 à 290 m2 et prête à être agrémentée de mobilier extérieur afin de savourer pleinement ce cadre bucolique. Pour le rangement des outils, jeux et meubles de jardin, une cabane en bois de 3,9m2 est mise à disposition dans le jardin de chaque appartement, offrant un espace de stockage idéal en préservant l’esthétique des jardins.

L’aménagement extérieur est complété par deux places de parc par logement, équipées de prises de recharge pour voiture électrique, et deux places de parking dédiées aux visiteurs. En matière de stockage un box adjacent au parking est attribué à chaque appartement, se révélant à la fois confortable et pratique pour le rangement d’objets saisonniers tels que le matériel de ski ou les pneus d’hiver.

SBP / M2

610

cubes sia 416 / M3

2'347

RÉALISATION

2023-2025

TIPOLOGIE

APPARTEMENTS

STRUCTURE

TERRASSEMENT

CVSE

ARCHITECTURE

Interieur

L’immeuble est constitué de quatre appartements de 3.5 pièces avec une surface d’environ 75m2 et d’un appartement de 5.5 pièces en attique occupant tout le dernier étage sur 140 m2. Tous les appartements sont traversants et disposent à minima de deux balcons ou terrasses, allant de 10m2 jusqu’à 21.5m2. Les finitions soignées et discrètes accentuent la qualité des espaces et leur luminosité exceptionnelle.

Conçus pour une vie pratique et un entretien minimal, Les appartements optimisent leurs espaces intérieurs, et mettent en valeur les vues cadrées sur la nature environnante.

L’orientation et la conception de la résidence garantissent un ensoleillement tout au long de la journée, et les distributions intérieures sont fonctionnelles et optimales, offrant ainsi des pièces agréables à vivre au quotidien.

Le projet met en avant des volumes ouverts, notamment dans les cuisines, et privilégie la lumière et la vue, avec de grandes baies vitrées ouvrant sur des larges terrasses et balcons: l’atout parfait pour une déconnexion totale.

Les parquets en chêne naturel confèrent authenticité et chaleur aux chambres et pièces de vie. Le carrelage en grès cérame dans les salles d’eau, cuisines et balcons ou terrasses, choisi tant pour sa facilité d’entretien que pour son esthétique imitant la pierre, apporte à ces espaces un aspect naturel et serein.

« LeA » est une prouesse d’efficacité énergétique, combinant la chaleur produite par des pompes à chaleurs, des panneaux photovoltaïques en toiture, des fenêtres à triple vitrage et une isolation périphérique selon les normes énergétiques et acoustiques les plus récentes.

Suivez-nous

LINKEDIN

© 2024 PARFI ALL RIGHTS RESERVED