PROCHAINE COMMERCIALISATION

ST-LEGIER

Maison individuelle

Archi – DT

Située dans la commune suisse de Saint-Légier-La Chiésaz, cette propriété de Parfi Management se trouve dans une zone résidentielle privilégiée. Occupant une parcelle de 1521 mètres carrés à la géométrie irrégulière, elle est idéalement positionnée à la frontière de St. Légier et Vevey, limitée par la voie ferrée CEV au nord et le Chemin des Vignes au sud. Son orientation nord-sud offre une vue imprenable sur le lac Léman et le paysage montagneux environnant, incluant le pic des Jumelles et Les Cornettes de Bise. le projet emblématique de la Villa Le Lac du célèbre architecte suisse, Le Corbusier est à proximité.

L'accès à la propriété, aussi bien piéton que routier, se fait depuis le Chemin des Vignes, conduisant à un parking intérieur à l'étage inférieur et à des espaces de stationnement extérieurs pour les visiteurs. Un chemin en pente relie ce niveau au rez-de-chaussée de la maison, qui se déploie sur deux étages et un sous-sol, orientés vers le lac.

Le design propose une maison segmentée en trois volumes symétriques. Le volume central, plus vaste, abrite les pièces principales, tandis que les deux volumes latéraux accueillent les autres espaces du programme. Deux grandes terrasses à l'est et à l'ouest du volume central, donnant sur une piscine étendue, renforcent la vue sur le lac.

SBP / M2

>500

cubes sia 416 / M3

1500

TIPOLOGIE

Maison individuelle

RÉALISATION

2022-2023

TERRASSEMENT

ARCHITECTURE

Interieur

Au rez-de-chaussée, l'espace comprend un hall d'entrée, une salle de bains, une chambre de service, un salon, une salle à manger, une cuisine, et deux terrasses. L'une à l'est offre un coin salon et un foyer extérieur, tandis que l'autre à l'ouest dessert le salon et la cuisine, avec une pergola en bois et un barbecue.

Le premier étage offre deux options de conception, avec des chambres doubles et individuelles, toutes dotées de salles de bains et de dressings.

Le sous-sol inclut un parking de quatre places, une salle de gym, une buanderie, des toilettes, et une potentielle salle de cinéma.

L'architecture s'intègre respectueusement dans l'environnement, utilisant des matériaux comme le bois et la pierre, et des toits inclinés à tuiles plates. Chaque espace est conçu pour renforcer la connexion intérieur-extérieur avec la nature, grâce à la transparence horizontale des fenêtres.

Suivez-nous

LINKEDIN

© 2024 PARFI ALL RIGHTS RESERVED