BASSINS

Projet d’immeuble de quatre villas

Archi – DT

Niché dans le canton de Vaud, le village de Bassins se dresse majestueusement à environ 800 mètres d'altitude, au cœur du Parc naturel du Jura Vaudois. Ce cadre pittoresque offre une vue imprenable sur le lac Léman et les Alpes, dominées par la chaîne du Mont-Blanc. Parfi Management a conçu un projet unique qui s'intègre harmonieusement dans ce paysage.

Occupant une parcelle rectangulaire de 5120 m², à l'orée des grandes forêts et orientée sud-ouest, le projet envisage la division de l'espace en trois segments. L'un accueille une maison existante, tandis que les deux autres seront consacrés à la construction de deux villas mitoyennes. Chaque villa comprend deux appartements de 5.5 pièces, alliant design moderne et confort.

Les résidents accèdent aux immeubles via une voie interne au nord de la parcelle, menant à quatre boxes de garages doubles. Les appartements, répartis sur deux niveaux, offrent une disposition intelligente : la zone de nuit au niveau supérieur avec des chambres s'ouvrant sur un balcon longitudinal et la zone de jour au niveau inférieur, semi-enterré.

Cette zone de jour, baignée de lumière grâce à de grandes fenêtres, s'étend sur un jardin luxuriant avec terrasse, piscine et espace barbecue, créant une liaison fluide entre l'intérieur et l'extérieur. Le jardin, entouré de végétation, assure une vue filtrée et une intimité préservée.

La conception du projet respecte la topographie du terrain. Les matériaux choisis, avec un niveau inférieur enduit et un niveau supérieur en bois, évoquent un volume de bois flottant au-dessus d'un socle blanc. Cette architecture, tout en subtilité et en harmonie avec son environnement, reflète l'engagement de Parfi Management envers un design respectueux et intégré.

SBP / M2

610

cubes sia 416 / M3

2'347

TIPOLOGIE

Villa

RÉALISATION

2023-2025

TERRASSEMENT

ARCHITECTURE

Suivez-nous

LINKEDIN

© 2024 PARFI ALL RIGHTS RESERVED