LAPIAZ

6 Immeuble avec 16 appartements PPE chacun / 12 villas unifamiliales

RMO

Le projet d'urbanisation Les Lapiaz, orchestré par Parfi Management, se situe dans le District du Domaine de la Pierre-à-Muguet, au cœur de la commune suisse de Monthey, dans le canton du Valais. Implanté sur les parcelles n°5671/5669, le projet occupe un terrain de forme irrégulière et légèrement en pente sur le versant de la colline "Pointe de Bellevue", offrant une vue panoramique imprenable.

Cette nouvelle urbanisation résidentielle, située sur un site historique de carrières, propose une intervention architecturale et paysagère harmonieuse. Sur un terrain de 20’000 m2, les bâtiments sont disposés en deux rangées: douze villas unifamiliales orientées est-ouest dans la première rangée, et six bâtiments plurifamiliaux de trois étages et un attique dans la seconde.

Un espace de circulation routière, prévu comme nouvelle rue privée "Route de Foges", relie harmonieusement les deux noyaux résidentiels. Cette rue intègre une large aire de jeux pour enfants, enrichissant l'espace communautaire. L'organisation des constructions maximise les espaces verts, créant un cadre de vie agréable et durable.

Chaque villa unifamiliale, d'une conception rectangulaire élégante, se compose de deux étages avec toit plat, un garage couvert, et un jardin privatif avec terrasse. Les distributions intérieures, modulables selon les besoins des clients, offrent une expérience de vie personnalisée.

Les bâtiments plurifamiliaux présentent un design cohérent, avec des appartements répartis sur quatre étages, centrés autour d'un noyau de circulation. Les logements offrent des vues dégagées grâce à des balcons arrière et des agencements symétriques.

Au dernier étage, des attiques luxueux avec de grands balcons complètent l'offre résidentielle, offrant une vue privilégiée et un espace de vie exceptionnel.

SBP / M2

9'700

cubes sia 416 / M3

55'000

RÉALISATION

2019-2022

TIPOLOGIE

APPARTEMENTS

Interieur

Les logements des étages supérieurs des bâtiments plurifamiliaux reflètent un design moderne, avec quatre chambres, deux salles de bains et un WC, et un espace ouvert de salon, salle à manger et cuisine. Les logements au rez-de-chaussée, adaptés pour inclure un espace de stationnement, offrent deux chambres et deux salles de bains avec un espace de vie unitaire.

Le design intérieur explore une palette de couleurs sombres, avec l'incorporation stratégique du grès dans des éléments clés, apportant une sensation d'élégance et de sophistication. Les parquets en bois dans les espaces communs ajoutent chaleur et confort, créant une transition douce entre les zones.

Les murs et plafonds blancs maximisent la luminosité, amplifiant l'espace et la distribution de la lumière, contribuant à une atmosphère plus ouverte, aérée et lumineuse dans toute la maison.

Suivez-nous

LINKEDIN

© 2024 PARFI ALL RIGHTS RESERVED