LES CHÂTAIGNIERS

Trois petits bâtiments de standing

Pilotage-Archi – DT

Les Châtaigniers est un projet résidentiel situé Bulle, dans le canton de Fribourg. Implanté sur une parcelle de 3131 m2 à la géométrie singulière et orientée nord/sud, il jouxte la forêt de Bouleyres au sud, un écrin de nature idéal pour les activités en plein air.

L'accès à ce havre de paix se fait via le Chemin des Châtaigniers. Le projet prévoit une division en trois parties, chacune environnant les 1050 m2. Ces parcelles partagent une zone commune pour la circulation et le stationnement, y compris pour les personnes à mobilité réduite et les visiteurs.

L'accès à ce havre de paix se fait via le Chemin des Châtaigniers. Le projet prévoit une division en trois parties, chacune environnant les 1050 m2. Ces parcelles partagent une zone commune pour la circulation et le stationnement, y compris pour les personnes à mobilité réduite et les visiteurs.

La conception des logements repose sur l'élégance d'un bâtiment multifamilial de trois étages avec sous-sol, proposant un logement par étage. Pensés pour embrasser les vues splendides sur la forêt de Bouleyres, les espaces de jour offrent des panoramas enchanteurs, tandis que les chambres sont situées au nord, garantissant tranquillité et intimité. Les zones intermédiaires sont astucieusement consacrées aux espaces de service.

Les appartements des étages supérieurs bénéficient de quatre chambres, deux salles de bains et un WC, avec un espace de vie ouvert comprenant salon, salle à manger et cuisine. Les appartements au rez-de-chaussée, intégrant un espace de stationnement couvert, offrent deux chambres, deux salles de bains et un espace unifié pour les activités quotidiennes. Chaque logement jouit d'un vaste balcon accessible depuis le salon.

L'aménagement extérieur de chaque parcelle propose un jardin privé et une cabane de stockage, tandis que le sous-sol est destiné aux rangements et installations techniques.

Le concept vise à préserver l'esprit traditionnel de la villa individuelle avec jardin, tout en optimisant l'espace et en valorisant les zones verdoyantes.

En termes architecturaux, la façade nord combine le béton et le bois, tandis que les autres façades présentent des finitions en crépi blanc. Les toits, conçus comme des espaces verts, non seulement accueillent des installations mais s'intègrent aussi harmonieusement dans le cadre naturel. Les fenêtres, principalement de 90 cm avec une partie inférieure fixe et des fenêtres d'angle, brisent la géométrie classique des bâtiments, maximisant l'entrée de lumière naturelle et offrant des perspectives exceptionnelles.

SBP / M2

1362

cubes sia 416 / M3

5793

RÉALISATION

2019-2021

TIPOLOGIE

APPARTEMENTS

Interieur

Les intérieurs des logements logements incarnent une atmosphère lumineuse et accueillante. Les murs et plafonds, revêtus d'enduits blancs, insufflent une ambiance fraîche et éclatante, propice à la détente et au bien-être.

Dans un souci d'harmonie et de continuité entre l'intérieur et l'extérieur, le plafond du balcon est élégamment revêtu du même bois que celui de la façade nord. Cette touche subtile apporte une cohérence esthétique tout en intégrant une nuance chaleureuse à l'espace.

Les espaces de repos, tels que les chambres, bénéficient de planchers en bois, créant ainsi un cadre à la fois chaleureux et confortable, propice à la détente. Pour les autres pièces et les balcons, un carrelage en grès cérame gris est choisi pour sa beauté et sa fonctionnalité. Ce matériau, facile à entretenir, conserve un aspect moderne et élégant, tout en étant extrêmement pratique.

Cette sélection méticuleuse de matériaux vise à établir un contraste harmonieux entre les différentes zones de chaque logement. Elle assure un équilibre parfait entre esthétique et praticité, reflétant l'engagement de Parfi Management à créer des espaces de vie où la qualité, la beauté et le confort se rencontrent.

Suivez-nous

LINKEDIN

© 2024 PARFI ALL RIGHTS RESERVED