DOMPIERRE

Trois immeubles avec 30 appartements

DT

Implanté une parcelle de 4 440 m2, dans la zone connue sous le nom de "Vers le Ru", à Dompierre, dans le canton de Fribourg, le projet est idéalement situé FR. Situé au sud-est de l'église, orienté d'est en ouest et délimité par des terres agricoles à l'est, un garage à l'ouest et un ruisseau au sud.

Le projet architectural consiste en la création de trois bâtiments, A, B et D, avec un total de 30 appartements. Une répartition stratégique et diversifiée de ces appartements dans chaque bâtiment vise à optimiser l'espace et la fonctionnalité de cet ensemble résidentiel. Le projet comprend 21 appartements de 3.5 pièces, six appartements de 2.5 pièces, et trois studios, tous les logements étant en PPE.

Les six appartements de 3,5 pièces aans le bâtiment A sont soigneusement répartis sur trois niveaux. Cette disposition assure une répartition équilibrée à chaque niveau, offrant ainsi une variété d'options résidentielles.

La distribution des appartements dans le bâtiment B" est plus diversifiée. Sur chacun de ses trois niveaux, on retrouve deux appartements de 3,5 pièces, un studio et un appartement de 2,5 pièces. Cette variété de tailles et de configurations offre des options plus flexibles pour différents besoins résidentiels.

QLa disposition des appartements dans le bâtiment C est similaire à celle dans le bâtiment A, avec trois appartements de 3,5 pièces et un appartement de 2,5 pièces à chaque niveau. Cette organisation assure une uniformité structurée dans tout l'édifice, préservant ainsi la cohérence des options de logement proposées.

Le projet comprend également des espaces de stationnement, avec un total de 30 places à l'extérieur. Deux places supplémentaires sont réservées aux visiteurs, et quatre autres sont spécifiquement aménagées pour les personnes à mobilité réduite.

Pour compléter l'infrastructure résidentielle, chaque appartement dispose d’une cave en sous-sol, offrant ainsi un espace supplémentaire de stockage. Des commodités communes telles qu'une buanderie et une salle technique offrent un confort supplémentaire aux résidents. De plus, des espaces sont aménagés dans chaque bâtiment pour le rangement des vélos et des poussettes, contribuant à l’aspect pratique et fonctionnel de l'ensemble résidentiel.

SBP / M2

2'008

cubes sia 416 / M3

10’317

RÉALISATION

2015-2018

TIPOLOGIE

Appartements

Interieur

Les intérieurs de ces appartements offrent une configuration moderne et fonctionnelle. Les murs sont revêtus de plaques de plâtre hydrofuges, garantissant une résistance et une protection contre l'humidité. Une couche de peinture synthétique blanche a été appliquée ces surfaces, procure un aspect frais et lumineux. Les plafonds sont recouverts d'une peinture mate, créant une sensation de chaleur et de douceur visuelle. Dans les salles de bains, une peinture brillante a été choisie pour une meilleure protection dans les zones humides.

La structure principale, composée de poutres et de poteaux, a été soigneusement fabriquée en bois carré de sapin ou d'épicéa, apportant une atmosphère accueillante et naturelle. Le bois est visible a été traité avec de l'imprégnation et brossé, mettant en valeur sa beauté tout en le protégeant efficacement. La toiture à quatre pans est ventilée ou semi-ventilée et couverte de tuiles plates en argile, assurant une protection efficace contre les éléments.

La menuiserie intérieure comporte, du PVC blanc, reconnu pour sa durabilité et sa résistance à l'environnement. Les fenêtres sont équipées de panneaux en aluminium avec un vitrage isolant, contribuant à l'efficacité énergétique du bâtiment ainsi qu'à une meilleure isolation thermique et acoustique.

Le bâtiment est doté d'une isolation thermique extérieure, comprenant une couche de revêtement. Cet isolant supplémentaire contribue à réguler la température intérieure et à réduire les coûts de chauffage et de climatisation. Pour la production de chaleur et d'eau chaude, une chaudière à pellets a été installée dans chaque bâtiment, une option efficace et durable.

Les cuisines sont conçues sur mesure, incluant la fourniture et l'installation des électroménagers et des plans de travail. Les portes intérieures, fabriquées en bois verni en usine, ajoutent une touche élégante et durable aux espaces.

Dans les chambres, le salon, le couloir et le hall, un parquet en chêne avec une finition d'usine a été installé, offrant une sensation de chaleur et d'élégance. Pour les salles de bains, la cuisine et les toilettes, des carreaux combinent praticité et esthétique.

Ces éléments créerent des espaces intérieurs accueillants, efficaces et esthétiquement plaisants pour les résidents.

Suivez-nous

LINKEDIN

© 2024 PARFI ALL RIGHTS RESERVED